ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/10/11(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
肉だんごの酢豚
たまごスープ
りんご
♪献立のポイント♪
世界中で食べられているりんご。
品種改良がさかんで、今までに2万5000品種以上も報告されています。
日本でもっとも生産量が多い品種は「ふじ」です。そのほか、1kg以上もの大きな実をつける「世界一」や、35g程度のピンポン球くらいの小さな実をつける「アルプス乙女」といったかわったものもあります。
青森県や長野県、岩手県などの寒い地域で生産が盛んです。
☆主な食材の生産地☆
・小松菜(杉正農園)
・ピーマン(茨城県産)
・人参(北海道産)
・キクラゲ(静岡県産)
・りんご(青森県産)
・パイン(沖縄県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB