| | | 今日の献立 バイキング給食
5年生(教室)・6年生(ランチルーム)によるバイキング給食です。 5年生の家庭科で学習した実践として、赤・黄・緑の三つの色の食品の献立を選びバランスのよい食事の勉強の場とします。
|
| | | 6年生は、ランチルームでお世話になった先生方と一緒にバイキング給食をしました。ソテーやご飯・カレーは白衣からエプロンに着替えて調理員さん達が1人1人に盛りつけてくれました。他のおかずやデザートは、自分で選びました。お盆の上は赤や黄や緑でとてもきれいでした。
|
| | | 6年間食べた給食も今日で最後です。友だちと一緒に6年間の思い出や給食の話で花が咲いていました。「本当に大変だったけど子ども達がこんなに喜んでくれたのでやって良かったね」と調理員さん達の感想でした。
|