ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2013/11/26(火) 11月26日の給食

1311281425131.jpg**献立**26
牛乳
シーフードカレーライス
グリーンサラダ
ブルーベリーゼリー
♪献立のポイント♪
つぼみを食べる野菜で、ビタミンCを豊富にふくみます。100g中のビタミンCで1日の必要量がまかなえます。β―カロテンもふくんでいるので、シミ、ソバカスに効果が期待でき、ビタミンCとあわせて、びはだづくりやかぜ予防に役立ちます。

1311281425132.jpg☆主な食材の産地☆
・ブロッコリー(塚原地区杉本生産者)
・キャベツ(三島市産)
・きゅうり()
・玉葱(北海道産)
・にんにく(高知県産)