ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2013/12/13(金) 12月13日の給食

1312251131141.jpg**献立**
牛乳
ハンバーガー
三島甘藷シチュー
こふきいも
アーモンドフィッシュ
ミニトマト
♪献立のポイント♪
甘藷はビタミンD・K以外のほとんどのビタミンを含んでいます。又食物繊維が豊富な他、切ったときに出る白い汁ヤラピンは、おなかの調子を整える作用があります。


1312251131142.jpg【あ・り・が・と・う
     生産者さん】
給食で使用するしめじ・エリンギは春、夏、秋の部屋を作り気温、湿度、明暗の調整をして栽培しています。
川原ヶ谷の長谷川さんが丹精込めて作っている物です。周年錦田小学校に納品して頂いてます。
1312251131143.jpg☆主な食材の産地☆
・さつまいも(川原ヶ谷坂本さん)
・じゃがいも(北海道産)
・玉葱(北海道産)
・人参(川原ヶ谷地区山本さん)
・ミニトマト(夏梅木加藤農園)

2013/12/13(金) 12月13日の給食

1312131221521.jpg**献立**
牛乳
ハンバーガー
三島甘藷シチュー
こふきいも
アーモンドフィッシュ
ミニトマト
♪献立のポイント♪
甘藷はビタミンD・K以外のほとんどのビタミンを含んでいます。又食物繊維が豊富な他、切ったときに出る白い汁ヤラピンは、おなかの調子を整える作用があります。


1312131221512.jpg☆主な食材の産地☆
・さつまいも(川原ヶ谷坂本さん)
・じゃがいも(北海道産)
・玉葱(北海道産)
・人参(川原ヶ谷地区山本さん)
・ミニトマト(夏梅木加藤農園)