ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/04/24(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入り御飯
豆腐のカレー煮
じゃがいもの中華サラダ
すりおろしりんごゼリー
♪献立のポイント♪
豆腐は大豆から作られています。
大豆は体をつくる働きのある良質のたんぱく質をたくさん含むので、「畑の肉」とも言われています。
昔ながらの手作りの作り方で作られる豆腐1丁に使われる大豆の量は、木綿で350粒、絹ごしで450粒にもなります。
☆主な食材の産地☆
・玉葱(北海道産)
・人参(徳島県産)
・きゅうり(群馬県産)
・じゃがいも(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB