ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/04/16(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
ご飯
鰹ふりかけ
牛乳
鰆と大豆のナッツあえ
キャベツの煮浸し
トマトと卵のスープ
献立のポイント
大豆には、体をつくる『たんぱく質』が肉や魚のようにたくさん含まれているため『畑の肉』ともいわれています。
昔の日本人は、今のように肉をたくさん食べることができなかったため、大豆から必要な『たんぱく質』をとっていました。
☆主な材料と産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・キャベツ(三島産)
・玉葱(北海道産)
・トマト(三島産)
・人参(三島産)
<食育>給食室の様子
今日の給食ができあがりました。各クラスの配膳車に食器やお盆、お玉やトングなどの配膳器具、箸、牛乳と一緒におかずもセットされました。12時、エレベーターに乗って各学年の配膳室に運ばれます。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB