ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/04/17(月)
4月17日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆たけのこおこわ
☆さけの西京焼き
☆煮浸し
☆すまし汁
たけのこは、イネ科の植物です。竹の土の中から伸びた若いくきがたけのこになります。竹の種類や大きさによって、味などが違います。地上に出て、一旬(10日間)で竹になるので、竹かんむりに旬という字を書いて、筍という字が生まれたそうです。今日は、旬のたけのこをもちっとしたおこわにしました。
☆主な食材の産地☆
・はくさい(茨城県)
・ほうれんそう(三島市)
・玉ねぎ(北海道)
・たけのこ(三島市)
・にんじん(徳島県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB