ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/04/21(金)
4月21日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆さばの塩焼き
☆大根おろし
☆青菜とひじきの煮浸し
☆かきたまみそ汁
さばには、皮とふつうの肉との間に赤黒い「血合」という部分があります。この血合がたくさんある魚は、ほかにカツオ、イワシ、マグロ、サンマなどがあります。血合肉は、血をつくる大切な栄養素が多くふくまれています。
これらの魚は、長い距離をおよぐので血をいっぱいふくんだ赤い色の肉をしていて、赤身魚とよばれています。
☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島市)
・玉ねぎ(北海道)
・大根(三島市)
・えのきたけ(長野県)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB