ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/15(月)
2016年2月15日
【
給食メニュー
】
☆ 今日のこんだて ☆
ぎゅうにゅう
さけときのこのピラフ
オムレツ
キャベツのソテー
ミネストローネスープ
☆ ポイント ☆
さけは、川で生まれ海に下ったのち産卵のために再び川に戻ってきます。1メートルくらいの大きさになります。さけの身の色はアスタキサンチンという色素によるもので熱にも強く加熱しても赤い色は消えません。旬は、初夏と秋から冬です。今日は、きのこと一緒に炊き上げてピラフにしました。
☆ 主な食材の産地 ☆
キャベツ(三島市産)
じゃがいも(北海道産)
たまねぎ(北海道産)
しめじ(新潟県産)
にんじん(愛知県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB