ようこそゲストさん

坂小学校の給食

2016/02/29(月) 2016年2月29日

1603030858181.jpg☆ 今日のこんだて ☆

ぎゅうにゅう
キムチチャーハン
さくらえびしゅうまい
グリーンサラダ
にくだんごのスープ

☆ ポイント ☆

桜えびは、体長4cmに満たない小さなえびで、干すと鮮やかな桜色になることから桜えびといわれます。私たちの住む静岡県の駿河湾がおもな漁場で、春と秋にとれます。今日は、桜えびを使ったしゅうまいです。

1603030858182.jpg☆ 主な食材の産地 ☆

キャベツ(三島市産)
たまねぎ(北海道産)
だいこん(三島市産)
レタス(静岡市産)
きゅうり(伊豆市産)