ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/05/28(月)
5月28日(月)
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
じゃがいものそぼろに
きゅうりのカリカリづけ
かきたまみそしる
こんぶのつくだに
☆ ポイント ☆
じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもをさいころ型に切りそのまま油で揚げます。そして、しょうが、さとう、しょうゆの調味料をにたたせ豚挽肉をいれよく煮ます。その中へ揚げたじゃがいもをいれからめてできあがりです。じゃがいもは揚げてあるので煮崩れしにくくほくほくとした触感です。
☆主な食材の産地☆
じゃがいも(熊本県)
だいこん(三島市)
こまつな(三島市)
きゅうり(埼玉県)
たまねぎ(香川県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB