ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/12/13(火)
12.13
【
給食メニュー
】
献立
*コーンピラフ
*ぎゅうにゅう
*ソーセージのごまパンコあげ
*蒸しキャベツ
*きのこスープ
ポイント(ソーセージのごまパンコあげ
ソーセージは色々な肉を塩漬けして挽き肉にし、調味料や香辛料を加えて良く練り、茹でたり薫製にしてつくります。ソーセージの語源はラテン語で塩味をつけたという意味があります。今日は給食用に特別に作ってもらった三角形のソーセージにごまとパン粉をつけて油で揚げて作りました。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・だいこん(三島産・坂小自家栽培)
・えのきだけ(長野産)
・こまつな(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB