ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/06/16(火)
2015年6月16日
【
給食メニュー
】
☆ 今日のこんだて ☆
ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
さばのおろしかけ
ほうれんそうとはくさいのにびたし
けんちんじる
☆ ポイント ☆
だしは日本料理には欠かせないものです。
かつお節、こんぶ、煮干しなどから取られるだしは、それぞれ特有のうまみ成分を持っています。うまみは料理を美味しくするためには欠かせません。子供のうちから本物のだしの味を知っておくことは、きちんとした味覚をはぐくむうえでも大切です。
☆ 主な食材の産地 ☆
じゃがいも(長崎県産)
ほうれん草(三島市産)
はくさい(茨城県産)
にんじん(岐阜県産)
葉ねぎ(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB