ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/09/02(金)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
*こんだて*
牛乳
とうもろこしご飯
鮭のマリネ
ポテトスープ
♪献立のポイント♪
今日はさけを使ったマリネです。マリネとは、油であげた魚や肉を酢・あぶらと塩こしょうで作ったドレッシングでつけた料理の事です。鮭は栄養バランスのすぐれた魚で、含まれているたんぱく質や脂肪も、とても質のよいものです。また、体調を整えるいろいろなビタミン、ミネラルなどもたくさんとることができます。今日は、きゅうりやたまねぎ、にんじんもマリネにいれて野菜もたくさんたべられるようにしてあります。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・きゅうり(山梨県)
・にんじん(北海道)
・しめじ(山形県)
・パセリ(長野県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB