ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2015/11/20(金) きょうのこんだて

1511201505251.jpg**こんだて**
牛乳
中華めん
みそラーメン
蒸しぎょうざ
中華炒め
みかん
♪献立のポイント♪
今日は、学校のみそラーメンのおいしさの秘密をお話しします。どうしておいしいかというと、ねりみそといって、みそと調味料を火を通しながらよくねって、おいしさを出しているからです。みそをねる時間はだいたい30分ぐらいで、時間をかけてねり上げます。今日のみそラーメンをお味はどうですか?味わって食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(静岡県)
・チンゲンサイ(静岡県)
・もやし(神奈川県)
・葉ねぎ(三島市)
・みかん(静岡県)

1511201505252.jpg