ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2015/11/26(木) きょうのこんだて

1511261225061.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
みそおでん
ツナのあえもの
りんご
♪献立のポイント♪
おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は大根、こんにゃく、こんぶ、ちくわ、さつま揚げ、さといもとたくさんの食材を煮込んであります。味がしみるようにゆっくり煮込むのがおいしさのこつです。今日は味噌だれをかけて、食べる味噌おでんです。
☆主な食材の産地☆
・だいこん(静岡県)
・きゃべつ(静岡県)
・きゅうり(静岡県)
・さといも(三島市)
・りんご(青森県)
1511261225062.jpg