ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/03/11(月)
きょうのきゅうしょく
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
むぎいりごはん
さばのこうみやき
ごまあえ
かきたまみそしる
♪献立のポイント♪
さばには、皮とふつうの肉との間に赤黒い血合いという部分が多くあります。この血合いがたくさんある魚は、ほかにカツオ、イワシ、マグロ、サンマなどがあります。血合いは血をつくる大切な栄養素が多くふくまれています。これらの魚は、長い距離をおよぐので血をいっぱい含んだ赤い色の肉をしていて、赤身魚とよばれています。
☆主な食材の産地☆
・ほうれんそう(三島市)
・はねぎ(三島市)
・こまつな(静岡県)
・ニラ(茨城県)
・さば(ノルウェー)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB