| ![1009301435321.jpg 1009301435321.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201009/thumbnail/1009301435321.jpg.jpg) | | 9月30日(木) 牛乳 麦飯 元気どんぶり みそ汁 くだもの(梨)
*今日は献立の写真がありません。写真は元気どんに入れるほうれんそうそうです。
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| ![1009301435322.jpg 1009301435322.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201009/thumbnail/1009301435322.jpg.jpg) | | 元気どんぶりとは楽しい名前ですね。 大根、人参、ごぼう、などの根菜とほうれんそうと牛肉を煮て、いり卵をトッピングしました。おもしろい取り合わせですが、ふだん摂りにくい食物繊維などもとれ、栄養のバランスもとれています。このどんぶりを食べパワーを付けて欲しいです。
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| ![1009301435313.jpg 1009301435313.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201009/thumbnail/1009301435313.jpg.jpg) | | 梨がいま旬をむかえています。 梨にはアンモニアやナトリウムを体外 に排出する利尿作用や肉の消化を 助ける働きがあります。自然が生み出す 旬のものをその時期に食べることは とても良いことです。
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