| ![1006230827071.jpg 1006230827071.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201006/thumbnail/1006230827071.jpg.jpg) | | 6月22日(火) 牛乳 えびピラフ マセドニアンサラダ アスパラスープ デザート
|
| ![1006230827062.jpg 1006230827062.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201006/thumbnail/1006230827062.jpg.jpg) | | ピラフとは、油でいためた米を スープで炊く洋風の炊き込みごはん のことです。米をいためないで炊く と日本の炊き込みご飯になります。 今日はバターで玉葱やマシュルーム をいためて米を入れスープで炊き込み ました。えびをいれたのでえびピラフ になりました。かまにいっきにといだ 米を入れます。
|
| ![1006230827063.jpg 1006230827063.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201006/thumbnail/1006230827063.jpg.jpg) | | マセドニアンとはマセド野菜の角切りのことです。写真はじゃがいもを角切りに したところです。他にきゅうりと人参の 角切りが入りサラダになります。
|