| ☆献立☆ ・むぎいりごはん ・ぎゅうにゅう ・さばのカレーチーズやき ・ごまあえ ・トマトとたまごのスープ ・みかん
ポイント![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) さばは日本各地の沿岸で広く分布しています。まさばは「秋さば」という言葉があるように、10月から12月くらいが、一番脂がのっていておいしいといわれています。今日は、さばのカレーチーズ焼きにしました。 パン粉と粉チーズをかけて、焦げ目がついてカリカリになるようにしています☆
トマトとたまごのスープは、さっぱりとして栄養満点のスープです。他に、ベーコンやたまねぎ、きくらげ、葉ねぎを入れて、具だくさんにしました(^^) 今週はサンシャイン遠足があるので、体調を崩さないようにしましょう☆ | | ![1510051747561.jpg 1510051747561.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201510/thumbnail/1510051747561.jpg.jpg) |