ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/06/13(月)
6月13日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*むぎごはん
*トンクドウフ
*わかめスープ
*かつおはいがふりかけ
*くだもの(びわ)
こんだてのポイント
<トンクドウフ>
豆腐は奈良時代に中国から伝わってきました。それ以来、食べ方も工夫され、豆腐からいろいろな食品が作られました。生揚げも、豆腐から作られた食品の一つで、豆腐の水分を少しぬき、油で揚げたものです。煮物や汁物など、多くの料理に使用できる食品です。今日は、生揚げを煮物にしました。
今日は今年初のびわでした!
サンプルケースの前から「わーびわぁ♪」とよろこんでいる声が聞こえてきました☆
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB