| | | ☆献立☆ ・ソフトめん ・ぎゅうにゅう ・ミートソース ・ジャーマンポテト ・アーモンドフィッシュ
ポイント じゃがいもは、ビタミンCとカリウムを多く含んでいます。じゃがいものビタミンCは、加熱調理しても壊れにくいのが特徴です。またじゃがいもは、カリウムの王様と言われるほどカリウムを多く含み、体内の塩分バランスを保つ働きがあります。 今日は、ジャーマンポテトに使いました。
♪1ヶ月に1度のめんの日(パンの日)には、よく子どもたちの喜ぶ声が聞こえます。 今日のミートソースは、たまねぎなどの甘みが出ていて、ソフトめんにぴったりの味でした。 今日からは、給食を食べてすぐ下校なので、食べるのが大変かもしれませんが、暑さに負けないように残さず食べられるといいなと思います。 |