ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/05/13(水)
5月13日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆豆腐のチリソース
☆バンサンスー(いり玉子)
☆ニューサマーオレンジ
大豆から作られた豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収率は、95パーセントです。とうふは大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁に、にがりを加えてかためて作ります。このときの絞りかすがおからです。豆腐のチリソースは、ピリッとした辛味で食欲が増します。
☆おもな食材の産地☆
・ニューサマーオレンジ
・きゅうり(三島市)
・玉葱(北海道)
・にんじん(徳島県)
・葉ねぎ(三島市)
学校給食では、調理室内の衛生状況を測るため、拭き取り検査を実施しています。
今日は、野菜を冷やしたりする真空冷却機や冷蔵庫の取手を検査しました。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB