ようこそゲストさん

向山小学校の給食

2015/06/05(金) 6月5日の給食

1506051211581.jpg◎献立◎
 ☆牛乳
 ☆麦入りごはん
 ☆魚の甘酢あんがらめ
 ☆おひたし
 ☆豆腐とチンゲンサイのスープ

中華料理の定番料理として、酢豚があげられます。今日は豚肉の変わりにさわらを揚げて野菜がたっぷり入った甘酢あんをからめました。材料の持ち味をいかすために一つずつの食材を茹でたり、揚げたり、炒めたり、それぞれ丁寧に調理してあります。
☆おもな食材の産地☆
 ・玉葱(香川県)
 ・キャベツ(三島市)
 ・チンゲンサイ(茨城県)
 ・ピーマン(茨城県)
1506051211582.jpg