| ◎献立◎ ☆牛乳 ☆麦入りごはん ☆ポークカレー ☆エビフライ ☆三色和え
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| | | 給食のポイント 冬は風邪やインフルエンザがはやり、体調をくずしやすい季節です。日頃から体の免疫力を強くしておくと、風邪にかかりにくくなります。免疫力を高めるためには、色々な食品をバランスよく食べることが大切です。特に、野菜にはビタミンやミネラルがたくさん含まれているのでおすすめの食品です。給食では野菜をたっぷりとれるように献立をたてています。風邪予防のためにも、野菜をしっかりとりましょう。 |
| ☆おもな食材の産地☆ ・じゃがいも(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・キャベツ(三島市) ・豚肉(静岡県) ・にんじん(三島市)
給食室にある窓から中の様子を見ることができるよ→ | | |