| | | ◎献立◎ ☆牛乳 ☆麦入りごはん ☆豚肉のソース炒め ☆フレンチサラダ ☆ポテトスープ
給食のポイント 寒さがきびしくなってきましたが、みなさんは給食の準備の前にしっかり手を洗っていますか?冷たい水で手を洗うのはつらいかもしれませんが、手には見えない汚れや菌が付いています。そのままの手で給食の準備をすると、口から手の汚れや菌が入って風邪をひいてしまうことがあります。寒い冬を元気に過ごすために、石けんを使って手の全体をしっかり洗いましょう。 給食室では、調理員さんたちが、給食を作る前や作っている途中に、丁寧に手を洗っています。みなさんもしっかり手を洗って、清潔な手で給食の準備をしましょう。 |