ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/05/01(火)
三島で採れた春キャベツたっぷりの中華丼です。
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦ごはん
中華丼(具)
豆腐と青菜のスープ
アーモンドフィッシュ
♪本日のポイント♪
5月の栄養目標は『食べ物の3色分けを知ろう』です。3色分けとは、食品を体の中での働きによって、黄・赤・緑の3色の仲間に分けたものです。黄は、主にエネルギーのもとになる食品、赤はおもに体をつくるもとになる食品、 緑は主に体の調子を整えるもとになる食品です。給食の献立表にも載っています。毎日放送もしているのでよく聞いてください。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島産)
・こまつな(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(静岡産)
・豚肉(静岡産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB