ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/09/18(金)
中郷西学校給食共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん(麦)
・牛乳
・じゃがいものそぼろ煮
・青菜としめじの煮浸し
・みそ汁
・納豆
納豆は、大豆を納豆菌で発酵させることにより作られた発酵食品です。発酵することで消化吸収も良くなり、骨を強くしたり、血液をさらさらにしたり、腸内環境を整える力もさらに強くなります。健康のため納豆を食べる習慣をつけましょう。
☆主な食材の産地☆
じゃがいも・・・北海道
玉葱・・・北海槽
豚肉・・・静岡県
小松菜・・・三島市
しめじ・・・三島市
※そぼろ煮のじゃがいもです。約90kgを使いました。
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB