ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/04/10(火)
2018/4/10
【
給食メニュー
】
**献立**
赤飯(ごま塩)
牛乳
大豆コロッケ
蒸しキャベツ(ごまソース)
ひじきの炒め煮
すまし汁
お祝いデザート
今日の給食は1年生の入学と2.3年生の進級を祝い、お祝い献立にしました。赤飯は、昔からお祝いの食事には欠かすことが出来ないものです。健康に生活するためには、食品を偏りなく食べることが秘訣です。中学生は心も体も大きく成長する時期です。栄養バランスを考えて作られている給食はみなさんの活動源です。残さず食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・大根(三島市)
・えのき茸(新潟県)
・人参(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB