ようこそゲストさん

三島市立長伏小学校

ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。

つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。

今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

■変更時期
 2023年1月30日より

■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m114/)

■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/nagabuse-e/)

2021/01/26(火) 給食記念週間 2日目

2101262007211.jpg2101262007202.jpg2101262007203.jpg
今日も栄養士が教室に行き、お話をしました。
給食室では朝から調理員さんたちが、大量のキャベツを切ったり、お米をといだりと様々な工程を経て給食を作っています。350人ほどの給食を作るので危険なこともあります。体力も使います。チームワークがよくなければ、安全でおいしい給食を作れません。調理員さんたちに直接会うことはなかなかありませんが、白衣を着ているので会った時に「おいしかったです。」「おかわりをたくさんしました。」などと声をかけることができるといいですね。「ごちそうさまでした。」の一言が感謝を表すことにもなると思います。

給食の変化についても掲示があるので、通った時に見てみましょう。