ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/05/16(月)
5月16日(月)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・とりの照り焼き
・野菜ソテー
・ポテトスープ
ポイント
《5月の栄養目標》
5月の栄養目標は『食べ物の3色分けを知ろう』です。3色分けとは、食品を赤・黄・緑の3色に分けたものです。黄色は、主にエネルギーのもとになる食品、赤色は主に体をつくるもとになる食品、緑色は主に体の調子を整えるもとになる食品をです。
給食の献立表にも載っています。毎日給食委員会による放送もしているので、しっかりと聞いてください。
主な産地
・じゃがいも(鹿児島県産)
・キャベツ(三島産)
・鶏肉(北海道産)
・玉ねぎ(北海道産)
・にんじん(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB