ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/05/19(木)
5月19日(木)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・焼き肉丼の具
・中華コーンスープ
主な産地
・玉ねぎ(香川県産)
・豚肉(三島産)
・牛肉(北海道産)
・にんじん(三島産)
・ピーマン(茨城県産)
ポイント
《たまねぎ》
たまねぎは4月から5月が旬で「新たまねぎ」とよばれています。
三島でもたくさん作られています。たまねぎは、いろいろな料理によく使われます。たまねぎには、血液をきれいにする働きや、つかれをとる働きがあります。今日は、焼き肉丼に、たまねぎを使いました。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB