ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/05/31(火)
5月31日(火)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・昆布の佃煮
・生揚げの五目煮
・すまし汁
ポイント
《生揚げの五目煮》
生揚げの五目煮は、 生揚げをたくさん使っています。
生揚げは、豆腐を油で揚げて作る、大豆の加工食品です。
体に吸収しやすいタンパク質を、多く含んでいて、体をつくる働きの、赤の仲間の食品です。
一緒に入っているしいたけは、太陽にあてると、旨味と栄養が増します。
しいたけは、体の調子を良くする、緑の仲間の食品です。
主な産地
・玉ねぎ(香川県産)
・豚肉(三島産)
・小松菜(三島産)
・にんじん(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB