ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/04/19(木)
4月19日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆豆腐のカレー煮
☆じゃが芋の中華サラダ
☆加工小魚
大豆から作られたとうふは、食べた分がほとんど無駄(むだ)なく栄養(えいよう)になり、その消化(しょうか)吸収(きゅうしゅう)率(りつ)は95%です。とうふが大豆(だいず)に水を加えて、すりつぶし加熱してから布(ぬの)でこします。こした汁(しる)ににがりを加(くわ)えて固(かた)まらせて作ります。このときの絞(しぼ)りかすが「おから」です。
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・きゅうり(埼玉県)
・人参(徳島県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB