ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/12/10(木)
2015/12/10
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
魚の辛子マヨネーズ焼き
五目豆
みそ汁
りんご
牛乳
日本に古くからあるりんごは、りんご゛という小さなので中国からわたってきました。今のような大きなりんごを作るようになったのは、1872年にアメリカからりんごの苗を輸入してからです。北海道や東北、長野県などに伝え、品種改良をし、よりおいしい味のりんごが作られるようにました。お店に並んでいるいろいろな種類のりんごは日本で作られたものです。りんごは、おなかの調子を良くしたり、高血圧に良い果物です。
←スチームコンベクションで焼いた魚を各クラスの食缶に配食しているところです。
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森県)
・じゃが芋(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ごぼう(青森県)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB