ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/09/04(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
わかめご飯
魚の辛子マヨネーズ焼き
ほうれん草のソテー
すまし汁
冷凍みかん
牛乳
「麩」
すまし汁に入っているおふは、小麦粉に食塩水を加えてつくります。よく練って生地をつくり、それを水中でよくもみます。 最後に残ったグルテンを蒸して生麩が作られます。このようにして作られたグルテンに、小麦粉、ベーキングパウダー、もち米粉などを入れて練りあわせて焼いたものが焼きふです。
☆主なの食材の産地☆
秋さけ(北海道)
ほうれん草(北海道)
えのき(長野県)
冷凍みかん(沼津市西浦)
小松菜(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB