| | | ・ご飯(麦) ・牛乳 ・甘藷コロッケ(手作り) ・蒸しキャベツ(ソース) ・切り干し大根の煮物 ・みそ汁 ・アーモンドフィッシュ 地場産物 米、牛乳・・・三島函南産 さつま芋、キャベツ、しめじ、人参、小松菜・・・三島産 豚肉・・・県内産 *今日の「甘藷コロッケ」は三島産のさつま芋を 使い、調理場で手作り「甘藷コロッケ」を作りました。 三島産のさつまいもは、甘くておいしいと評判です。 お味はどうでしょうか? さつま芋にはビタミンが多く含まれていますが、 でんぷんに覆われているので加熱に強く調理 してもあまり減りません。貯蔵すると甘味が増す のも特徴です。
|