ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/06/01(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
鯖の煮付
含め煮
みそ汁
発酵乳
♪献立のポイント♪
6月は梅雨の季節で、気温が高く、じめじめとした湿気の多い日が続き、細菌が、増えやすい時です。食中毒の発生も心配になります。食事の前にはきれいに手を洗いましょう。給食当番さんはきれいな白衣で、髪の毛はしっかり三角巾の中にしまい、衛生に気をつけて配膳しましょう。
☆主な食材の産地☆
・古根(静岡県産)
・玉葱(山田地区杉山久夫生産者)
・人参 (徳島県産)
・葉ネギ(山田農園生産者)
・えのき茸(長野県産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB