ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/06/06(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りご飯
いかのカレー揚げ
五目きんぴら
みそ汁
かつおふりかけ
♪献立のポイント♪
伝統的には日本の食生活における主なたんぱく源で、江戸時代以前には『おかず』の扱いでした。今は調味料とみなされています。みそは主に大豆を蒸した米にこうじ菌を繁殖させる『発酵』という行程を経て熟成させて作ります。発酵することで、大豆には含まれないビタミン類がつくられ、たんぱく質も体の中で消化や吸収しやすいかたちになります。
☆主な食材の産地☆
・三島馬鈴薯(三島市産)
・ごぼう(青森県産)
・葉ネギ(山田農園生産者)
・人参(徳島県産)
・玉葱(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB