ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/11/21(月)
11月21日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
麦入りご飯
牛乳
鶏肉とさつまいもの揚げ煮
もやしのナムル
豆腐と小松菜のスープ
☆主な食材の産地☆
さつまいも・・・三島市
もやし・・・静岡県
にんじん・・・三島市
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・三島市
小松菜の栽培は、江戸時代に、現在の東京都江戸川区の小松川付近で始まったそうです。第8代将軍、徳川吉宗の鷹狩りの時に献上され、小松川という地名から小松菜という名がつけられたそうです。ビタミンAのもとになるカロテンを多く含み、鉄分やカルシウムなどのミネラルも豊富な野菜です。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB