ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/04/19(木)
4月19日(木)
【
給食メニュー
】
ポイント
鮭の身の、きれいなピンク色は、アスタキサンチンという色素によるものです。激しい運動をした時などにできる活性酸素は、細胞の老化を早めたり、動脈硬化などの原因になります。アスタキサンチンには、活性酸素を体の中から取り除き、細胞の老化を防ぐ働きがあります。また、鮭には骨がありますので、気をつけて食べて下さい。
献立
・ごはん
・牛乳
・鮭の辛子マヨネーズ焼き
・ほうれん草のソテー
・野菜スープ
・プルーンヨーグルト
主な産地
・玉葱(北海道産)
・ほうれん草(三島産)
・キャベツ(三島産)
・エリンギ(三島産)
・にんじん(三島産)
・小松菜(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB