ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/04/13(金)
4月13日(金)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・のりふりかけ
・魚のオーロラソース
・おひたし
・みそ汁
主な産地
・玉ねぎ(北海道産)
・キャベツ(愛知県産)
・じゃがいも(静岡県産)
・葉ねぎ(三島産)
ポイント
今日の主菜は、さわらのオーロラソースです。魚辺に春と書いて「さわら」と読みます。冬から春にかけておいしい魚で、体を作る素になるたんぱく質や、体内の余分な塩分を排出し、血圧を下げる効果がある『カリウム』が豊富です。今日のさわらには薄い皮がついていますが、そのまま食べられます。骨に気をつけて食べてください。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB