ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/07/09(月)
7月9日(月)
【
給食メニュー
】
ポイント
今日のさんまは、骨までやわらかく煮てあるので、丸ごと食べることができます。よくかんで食べるようにしましょう。暑い時期でも食べやすいように、カボスとレモンでさっぱりとした味つけになっています。みそ汁のかぼちゃは、今が旬の夏野菜です。かぼちゃの中に含まれているビタミンに、ビタミンEがあります。ビタミンEは、血液の流れをよくする働きや、抗酸化作用で、紫外線から肌を守る働きがあります。夏の暑い日差しに負けないように、かぼちゃを食べて、丈夫な肌を保つようにしましょう。
献立
・ごはん
・牛乳
・さんまのカボスレモン煮
・五目金平
・みそ汁
・りんごヨーグルト
主な産地
・ごぼう(青森県産)
・チンゲンサイ(浜松市産)
・かぼちゃ(静岡県産)
・人参(青森県産)
・さやいんげん(秋田県産)
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB