ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/17(水)
2月17日(水)
【
給食メニュー
】
☆今日の献立☆
・牛乳
・麦入りご飯
・竹輪の磯辺揚げ
・小松菜の煮浸し
・みそ汁
☆献立のポイント☆
<小松菜の煮浸し>
にびたしには、小松菜がたくさん入っています。小松菜は、ほうれんそうよく似た緑の濃い野菜です。カルシウムやビタミンを多く含んでいて、体の調子を整える働きがあります。 今日は農家の前島さんに、新鮮でおいしい小松菜を届けていただきました。
主な食材の産地
・大根(山田の山本さん)
・小松菜(小沢の前島さん)
・しめじ(川原ヶ谷の長谷川さん)
・たまねぎ(北海道産)
・葉ねぎ(小沢の山田さん)
・豆腐(静岡県産大豆)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB