ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/24(水)
2月24日(水)
【
給食メニュー
】
☆今日の献立☆
・牛乳
・お桜ごはん
・煮込みおでん
・ツナサラダ
☆献立のポイント☆
<煮込みおでん>
江戸時代、江戸の近くの町で濃口醤油がさかんにつくられるようになったため、かつおだしに醤油や砂糖、みりんを入れた甘辛く、色のこい汁で煮込んだ「おでん」が作られるようになりました。今日は大根、こんにゃく、こんぶ、ちくわ、さつまあげ、さといもを給食室の大きいお釜でにこみました。
主な食材の産地
・大根(山田の山本さん)
・里芋(小沢の前島さん)
・キャベツ(三島産)
・きゅうり(伊豆の国市産)
・レタス(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB