ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2010/01/28(木)
1月28日 木
【
給食メニュー
】
牛乳
ごはん
さけの西京焼き
切り干し大根の煮物
みそ汁
みかん
切り干し大根
切干し大根は切った大根を日光にあてて干して作ります。乾燥させることで長く保存でき、甘味とパリパリした歯ごたえが加わり、生で食べるときより旨みが増します。切干し大根にはお腹の調子を整える食物繊維が特に多くふくまれています。日光に当てて干すと
ビタミンDが増えます。ビタミンDは人がカルシウムを吸収するときに助けてくれるビタミンです。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB