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2010年2月の日記
▼ 2010/02/23(火) 2月22日 月
【給食メニュー】
牛乳
ごはん
トンクドウフ
中華コーンスープ
みかん
トンクドーフ
生揚げは畑の肉と言われている大豆から豆腐を作り、それを揚げた物です。豆腐に比べ油で揚げるので脂質は多くなりますが、その他の栄養素はほとんど変わりません。炒め物、焼き物、おでんのタネや汁物に使われますが、今日は豚肉、しいたけ、人参などと一緒に中華風にしました。
2010年2月の日記
牛乳
ごはん
トンクドウフ
中華コーンスープ
みかん
トンクドーフ
生揚げは畑の肉と言われている大豆から豆腐を作り、それを揚げた物です。豆腐に比べ油で揚げるので脂質は多くなりますが、その他の栄養素はほとんど変わりません。炒め物、焼き物、おでんのタネや汁物に使われますが、今日は豚肉、しいたけ、人参などと一緒に中華風にしました。