ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2009/01/26(月)
1月26日 月
【
給食メニュー
】
牛乳
ごはん
みそおでん
うずらのたまご煮
ツナのあえもの
小魚佃煮
み そ
みそは、蒸した大豆に塩とこうじを混ぜて発酵させたものです。塩やしょうゆと同じように、食べ物に味をつける調味料ですが、みその主な成分は、たんぱく質、炭水化物です。たとえばつかれやストレスをとるはたらきや、ガンを予防する働きもあります。今日はおでんをごまみそだれで食べます。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2009/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB