ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/02/21(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
食パン
静岡県産ブルーベリージャム
ビーンズサラダ
じゃが芋とウインナーのトマト煮
いちごゼリー
♪献立のポイント♪
今日のじゃがいもとウィンナーのトマト煮には、トマトケチャップが使われています。ケチャップの始まりは300年前にマレー半島にあった「ケチャップ」というソースだと言われています。
トマトケチャップはトマトを煮て裏ごしし、濃くしたものに、食塩、酢、砂糖、にんにく、玉ねぎなどを加え調味し、さらに、加熱し濃くしたものです。
☆主な食材の産地☆
・トマト(JA三島函南)
・人参(JA三島函南)
・きゅうり(伊豆の国市産)
・キャベツ(愛知県産)
・ブルーベリージャム(ブルーベリー)(富士宮市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB