| | | **献立** 牛乳 麦入りごはん みそおでん (別付け:うずらの卵) ツナサラダ りんご のりの佃煮
♪献立のポイント♪ おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理で、今日は大根、こんにゃく、こんぶ、ちくわ、さつま揚げ、さといもとたくさんの食材を煮込んであります。 調理員さんが心をこめてコトコト味がしみるようにゆっくり煮込んでくれました。 今日のおでんは、味噌だれをかけて食べる味噌おでんですが、ほかにもけずり粉や青のりをかけて食べる静岡県の郷土料理「静岡おでん」も、今では全国的に有名な料理となりました。 寒くなるこの季節、あたたかいおでんを食べて体を中から温めて下さい。
|